用户登录

当前位置:首页-> 市场监测

市场监测

信阳市商务稽查支队对高速公路服务区加油站开展专项检查
消息来源:河南商务之窗 | 作者:无 | 发布时间: Wed Nov 15 19:53:56 CST 2017 | 浏览次数:766  【关闭

为进一步贯彻省政府办公厅《关于加强联合执法建立成品油市场监管长效机制的通知》,落实6月20日开展的 “全市打击侵权假冒暨成品油流通市场管理工作会议”精神,信阳市商务稽查支队于6月28至29日对辖区内高速公路服务区的20家加油站进行拉网式专项检查。

专项检查中,市商务稽查支队执法人员重点检查了油站加的各项规章制度和应急预案是否健全,各种相关证照是否齐全有效,是否建立成品油进、销、存和入库管理台账,是否安装油气回收装置,以及消防安全设施、防雷防静电设施,油品质量监测报告、加油机检定、加油站工作人员相关的操作规程等方面情况。

此次检查,发现部分加油站存在着安全生产管理认识不足、消防设施老化没有及时更换、证件悬挂不规范、证件过期未更换、未申办迁建或扩建手续、不能提供《成品油零售经营批准证书》原件等问题,其中:河南中石化高速公路有限责任公司京港澳高速信阳北服务区第三、第四加油站,河南中石化高速公路有限责任公司京港澳高速灵山服务区第一、第二加油站《成品油零售经营批准证书》均已过期。

针对检查发现的问题,市商务稽查支队下达了《责令整改通知书》,提出了具体整改意见,要求限期整改到位。

 

Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved 备案编号:蒙ICP备07500348号-1

地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 电子邮箱:nmgswt@126.com