用户登录

当前位置:首页-> 政策法规

政策法规

非公经济人士“新一代”首次发声人民大会堂:改革开放是干出来的!
消息来源:无 | 作者:无 | 发布时间: Tue May 22 20:54:19 CST 2018 | 浏览次数:2887  【关闭

非公经济人士“新一代”首次发声人民大会堂:改革开放是干出来的! 


中华工商时报

27日下午3时,6位新生代民营企业家与中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声,中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰,全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏等领导人共同就坐于人民大会堂小礼堂主席台。在两个小时的时间里,他们通过电视电话会与全国31省区市和新疆生产建设兵团的新生代企业家分享了自己的创业故事,表达了自己坚定理想信念的决心。

这六位年轻的民营企业家都是谁?他们又是凭借什么走上了这次高规格的分享会?

企业家代表们都说了啥?

十几年倾心做一件事。宏胜饮料集团有限公司总裁宗馥莉:扎根中国食品饮料行业,让中国食源文化走向世界,以创新推动传统行业升级发展。

把信息安全核心技术掌握在中国人自己手中。上海众人网络安全技术有限公司董事长谈剑锋:我的创业目标很明确,中国人的密码技术、安全产品,就得我们中国人自己控制。

用理想信念撑起腾飞的翅膀。北京中航智科技有限公司董事长田刚印:我和中航智是幸运的,因为我们有对无人直升机技术研发的执着,更是赶上了“军民融合发展”的时代机遇。自己和企业是共和国肌体中的一个细胞,国家强则企业强,企业强则国更强!

艰苦创业,梦圆祖国。安徽艾可蓝环保股份有限公司董事长刘屹:我们坚信,野百合也会有春天,只要我们坚定自主创业的信心。我深信,个人的命运只有融入时代的主题中,才会得到真正的肯定,才会获得真正的成功。

在传承中创新,在创新中发展。江苏沙钢集团党委书记、沙钢集团有限公司董事长沈彬:我并不认同被称为“富二代”,我是沙钢的传承者,是走在生产一线,走在钢铁行业前沿的新一代。

报国理想激励我勇攀高峰。华讯方舟科技有限公司董事长吴光胜:一直专注耕耘于卫星通讯这块热土,从超高频到太赫兹,一路披荆斩棘、攻坚克难,从未停下前进的脚步。

企业家发言结束后,俞正声主席作重要讲话时表示,理想的实现要靠自己的艰苦奋斗。中国的社会主义事业是在辛勤的劳动中干出来的,不是靠享受生活享受出来的。“年轻一代的民营企业家是我们的希望之所在。”

一位来自青海省的年轻企业家会后接受中华工商时报@全联通(cbtqlt)记者采访时表示:“年轻创业先行者的事迹深深打动了作为同时代背景下创业的我们,发挥自身优势艰辛创业报国,体现了这一代年轻非公经济代表人士的理想信念。俞正声主席讲话中提到‘中华民族的伟大复兴,中国梦是干出来的。年轻一代民营企业家是希望之所在。’也极大鼓舞我们青年创业者创业的信心和决心。”

Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved 备案编号:蒙ICP备07500348号-1

地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 电子邮箱:nmgswt@126.com